Gastronomie genießen
Unsere Gastronomen in den Restaurants verwöhnen Sie mit regionalen, saisonalen und ländlichfeinen Köstlichkeiten. Wildspezialitäten aus den heimischen Wäldern, Fisch aus den Flüssen und Seen gehören ebenso dazu wie frisches Gemüse der Saison.
Die Restaurants im Gutshaus Alt Sührkow und in der Remise von Gut Dalwitz servieren Fleisch aus eigener Herstellung. Dort kann man sich von der Aufzucht der Tiere bei Hofführungen selbst ein Bild machen.
In den umligenden Kleinstädten locken eine ganze Reihe Cafés und Restaurants mit kuninarischen Genüssen, die gern regionale Zutaten verarbeiten und servieren z.B. in Teterow im Alten Bahnhof, in der Stadtmühle, im Café am Markt oder in der Waldgaststätte, in Laage in der Stadtscheune, in Gnoien in der Nudeloper oder in Tessin im Alten Bahnhof.
Wurst und Weisheiten direkt vom Landwirt.
Äpfel direkt vom Baum, Kartoffeln frisch vom Acker, Eier vom Hof … Biohöfe und ihre Läden bieten ihre frischen Produkte. In ländlicher Seelenruhe erklärt der Landwirt hier, wie die Kuh gemolken und das Schaf geschoren wird. Wie die Rüben aus dem Boden und die Löcher in den Käse kommen. Bei den Gastgebern erfährt man, wie der Braten saftig und das Gemüse knackig bleibt, wie man Gulasch schmort und Thymian trocknet.
Und dass die Einheimischen ihr Schmalz gern mit Äpfeln essen und den Grünkohl mit Rosinen. Regionale und selbstgemachte Leckereien servieren die Hofläden und Hofcafés.